お問い合わせ・お申込みは

電話  (052) 209-5466

「ホームページを見た」とお伝え下さい。

Email info@gdaichi.com

中国査証(ビザ)

日本国籍の方は滞在15日未満なら、ビザは不要です。
15日以上の滞在は従来通り、ビザの申請が必要です。観光、商用(業務)、駐在、就労、留学など各種中国ビザの申請を格安で代行致します。
名古屋領事館ビザ申請管轄区:愛知県、岐阜県、三重県、福井県、富山県、石川県

  • 一次入境ビザ  11,000円~
  • 二次入境ビザ 16,000円~
  • 半年マルチビザ 17,000 円~
  • 1 年マルチビザ 22,000 円~

所要日数は、普通申請5日間、緊急申請3日間です。

申請書類 国籍 普通申請 緊急申請 一回滞在期間&パスポート残存期間
(L)
観光
三ヶ月
一次入境
日本籍 11,000円 14,000円 30 日滞在: 4 ヶ月以上
60 日滞在: 5 ヶ月以上
90日滞在: 6 ヶ月以上
米国籍 25,000円 /
第三国籍 13,000円 16,000円
三ヶ月
二次入境
日本籍 16,000円 19,000円 30 日滞在: 4 ヶ月以上
60 日滞在: 5 ヶ月以上
米国籍 25,000円 /
第三国籍 17,000円 20,000円
半年二次入境 日本籍 16,000円 19,000円 30 日滞在: 7 ヶ月以上
60 日滞在: 8 ヶ月以上
90日滞在: 9 ヶ月以上
米国籍 26,000円 /
第三国籍 17,000円 20,000円
【必要書類】パスポート元本、写真1枚(3×4㎝)、申請用紙
【注意事項】
①日本国籍以外の方は外国人登録証明書(在留カード)両面コピーが必要です。
②日本国籍以外の方は緊急申請する場合は理由書が必要となります。(書式特定なし)
③日本の方→その1を記入  日本籍以外の方→その1とその2両方の記入が必要です。
(F)
商用
三ヶ月
一次入境
日本籍 11,000円 14,000円 30 日滞在: 4 ヶ月以上
60 日滞在: 5 ヶ月以上
90日滞在: 6 ヶ月以上
米国籍 25,000円 /
第三国籍 13,000円 16,000円
三ヶ月
二次入境
日本籍 16,000円 19,000円 30 日滞在: 4 ヶ月以上
60 日滞在: 5 ヶ月以上
米国籍 25,000円 /
第三国籍 17,000円 20,000円
半年
二次入境
日本籍 16,000円 19,000円 30 日滞在: 7 ヶ月以上
60 日滞在: 8ヶ月以上
90日滞在: 9ヶ月以上
米国籍 25,000円 /
第三国籍 17,000円 20,000円
半年
マルチ
日本籍 17,000円 20,000円 30 日滞在: 7 ヶ月以上
60 日滞在: 8ヶ月以上
90日滞在: 9ヶ月以上
米国籍 26,000円 /
第三国籍 18,000円 21,000円
一年
マルチ
日本籍 22,000円 25,000円 30 日滞在: 13 ヶ月以上
60 日滞在: 14ヶ月以上
90日滞在: 15ヶ月以上
25,000円 28,000円
28,000円 31,000円
米国籍 34,000円 37,000円 30 日滞在: 13 ヶ月以上
第三国籍 27,000円 30,000円 30 日滞在: 13 ヶ月以上
二年
マルチ
日本籍 33,000円 36,000円 30 日滞在: 25 ヶ月以上
37,000円 40,000円 60 日滞在:26 ヶ月以上
40,000円 43,000円 90 日滞在: 27 ヶ月以上
41,000円 44,000円 120 日滞在: 28 ヶ月以上
43,000円 46,000円 180 日滞在: 29 ヶ月以上
【必要書類】パスポート元本、写真1枚(3×4㎝)、申請用紙
①商用マルチビザを申請する場合は出張証明書が必要となります。2年マルチを申請する場合は、商用マルチ1次または2次2回以上の取得履歴が必要です。
②日本国籍以外の方は外国人登録証明書(在留カード)両面コピーが必要です。
③日本国籍以外の方は緊急申請する場合は会社から発行されった理由書が必要となります。
③日本の方→その1を記入 日本籍以外の方→その1とその2両方の記入が必要です。
(Z)
駐在
一次000日 日本籍 12,000円 15,000円 4ヶ月以上
【必要書類】パスポート元本、写真1枚(3×4㎝)、申請用紙、就業許可書、被授権企業査証通知表オリジナル、健康診断証明書(免除する場合があります。)
(X)
留学
一次 日本籍 12,000円 15,000円 4ヶ月以上
(F)
短期留学
一次180日
【必要書類】パスポート元本、写真1枚(3×4㎝)、申請用紙、JW202、入学許可書、健康診断(短期留学場合は必要なし)
(J)
取材
三ヶ月
一次入境
日本籍 12,000円 15,000円 4ヶ月以上
【必要書類】パスポート元本、写真1枚(3×4㎝)、申請用紙、現地指定部署より公電
(L)
親族訪問
六ヶ月
一次入境
日本籍 12,000円 15,000円 4ヶ月以上
【必要書類】パスポート元本、写真1枚(3×4㎝)、申請用紙、戸籍勝本(中国親族明記)
【注意事項】
①日本国籍以外の方は1,000円加算
③日本の方→その1を記入 日本籍以外の方→その1とその2両方の記入が必要です。
台湾
観光ビザ
三ヶ月
一次入境
日本籍/
米国籍/
第三国籍
20,000円 / 6ヶ月以上
【必要書類】パスポート元本、写真1枚(3×4㎝)、申請用紙紙、在職証明書元本
【注意事項】
①日本人以外の国籍の方はビザの残存日数も6か月以上が必要です。
②在職証明書に会社の住所、電話、判子必ず記入してください。
③申請期間は3週間です。

・上記料金は、中国領時館へのビザ申請料が含まれております。

お問合せ・お申込は

お問い合わせ・お申込みは

Tel: (052) 209-5466

「ホームページを見た」とお伝え下さい。

Email info@gdaichi.com

お支払い方法

銀行振込にてお願い致します。
銀行口座は、以下のとおりです。

お振込先銀行:
三菱東京UFJ銀行
大津町支店
口座番号:
普通 0003321
カ)タ゛イチエ-シ゛エンシー